субмарина

I`m Only Sleeping

Please don`t wake me. No, don`t shake me.

Previous Entry Share Next Entry
Про Рошаля и бедных врачей.
субмарина
remidios
Ох как меня задела реакция врачей на обращение мамы Колосовой. Их поддержал Рошаль, они и бурно расцвели.
Самый прекрасный аргумент: Мать решила на халяву в Германию скататься.
Второй аргумент: Это бесплатная медицина, что она хотела?
Какая она нахрен бесплатная? Когда у нас медицина была бесплатной? Не надо мне свои ведомости показывать, я столько денег отнесла условно-бесплатным врачам, что твердо знаю цену нашей бесплатной медицины.
Как пример: Свекровь лечилась в онкологии. Когда мы сказали сопалатникам, что врачу можем дать только 20 тысяч рублей (за успешную операцию), на нас смотрели, как на лохов. "Маловато".
Санитарке пока денег не дали - хамит.
Хамство вообще для медпрсонала нормальная система построения диалога. При осмотре на гинекологическом кресле: "А ты что, раньше сексом с карандашом занималась?".
Да и спасают глубоко не всегда. Взять мой опыт с беллатаминалом. Или с попыткой участкового врача перевести меня с успешного лечения депакином на финлепсин.
Или как Сашу хотели на инсулин сажать при отсутствии диабета.
Дорогие врачи. Мы вам платим, но мы вам уже не верим, понимаете? Но наступает время, когда мы учимся за себя бороться, не сдаваться.
Моей свекрови назначили жизненно необходимое ей лечение дорогостоящим герцептином. Лекарство положено бесплатно, но если покупать, то стоит миллион восемьсот тысяч.  В Туле сказали: ну нету у нас герцептина, купите и сделаем вам капельницы. А до нас еще трем людям сказали. Люди и пошли себе спокойно помирать. Но у нас помирать не было цели. Мы написали везде где только можно. Как результат - есть лекарство.
Ради справедливости я таки хочу отметить двух врачей, это Мухина Константина Юрьевича, благодаря которому я социализированный эпилептик с почти компенсированными приступами. И Червоненковой Юлии Валентиновне, нашему замечательному педиатру,  которая всегда мне скажет откуда бежать, а к кому прислушиваться. Неоднократно она грамотно и эффективно лечила моих детей.
Спасибо этим врачам.
И еще раз прошу - хватит баек про низкие зарплаты, на которые вы с трудом выживаете. Лично я, лично из своего кармана плачу вам в ваш карман. Хотя бы просто для того, чтобы вы мне не хамили.

  • 1
моя старшая сестра-врач-хирург, ее оклад 5000 рублей, работает в поликлинике, взяток не берет. и ребенок у нее инвалид.

Никто тут не говорит о взятках. Говорят о благодарности.
Но объясните мне, в чем прикол врачу-хирургу работать за 5 тыщ?

а кем ей еще работать если она 7 лет училась на врача?

Ну а платная медицина что? Вы же, например, не консультируете бесплатно? Или та же благодарность от родителей?
Извините, но у нас консьержка 15 тысяч получает.

в платную медицину не так легко попасть

Ну я не верю, что на 5 тысяч зарплаты можно прожить.

ну это оклад, то есть в общей сложности за месяц может набежать от 13 до 27 тысяч, так и живут в надежде. Вы в Москве живете? а моя сестра в Мурманске, в регионах не так много выбора.

Да, в Москве. А в Мурманске не принято благодарить врачей? У меня подруга родом из Мурманска. Она всегда врачей благодарит.

не так принято как в Москве, бывает приносят пациенты конфеты, а за взятки там сильно преследуют, к тоум же у меня сестра очень честная, ей легче за зарпалту работать, чем портить свою репутацию. Мне никогда ни за что не приходилось врачей благодарить в Мурманске, и я ни разу не слышала, чтобы кто-то давал деньги врачам в Мурманске.

Видите как вам повезло? Вы знакомы с врачом, который денег не берет. Я с такими не знакома.

сочувствую, желаю, чтоб вам такие встретились

Да не в этом дело. Пусть благодарим, лишь бы специалисты хорошие были.

а никто от ошибок не застрахован

Нет, такой разговор относительно врачей я не готова вести. Ошибка врачей - человеческое здоровье. Тут я "не застрахованность" не могу оправдать.

ее и не нужно оправдывать, это правда жизни, правда что никто не застрахован от ошибок, как бы больно и обидно это ни было. никто.

Ну это я знаю наверняка. Поэтому никогда не доверяю одному мнению в серьезных вопросах.

спасибо вам за здравые и спокойные слова.

скорее тебе не повезло, ибо таких врачей гораздо, гораздо больше.

Ты понимаешь, я не хочу никого обижать, но я просто так разозлилась, что врачи накинулись на эту бедную колосову, которой еще жить и бороться.
А реалии русской медицины настолько ужасные, что я прекрасно могу понять эту женщину.
Насчет не попадались. Ты понимаешь, это уже традиция нас лечат - мы даем денег. Некоторым врачам - через кассу, некоторым в карман.
Скажи мне, плиз, где те врачи, которые отказываются от денег?

Ты понимаешь, я и с самим собой, и отцом, ныне покойным и с дочерью - много врачей прошел.
Большинство - нормальные.

В результате опыт у нас разный. Но пусть уж тебе везет и дальше.

я понимаю, что у всех наболело.
однако ж в отделении медгенетики, где лежат Колосовы, работают действительно, на самом деле, очень классные врачи.
И в ситуации, где у всех есть своя правда, где и маму жалко, и ребенок тяжелый, и врачи пашут за десятерых - отделение крайним оказалось, и его сейчас прессуют по полной в поисках виноватого.

Ты пойми, мы свекровь тоже не в областной больнице лечили, а в самом известном в России онкоцентре.
Ну вот что Колосовой было делать? Молчать в тряпочку? Мириться с хамством и с тем, что она ничего не понимает? Она подняла шум - и молодец, ибо ее цель не сохранить карьеру санитарке, а вытащить своего личного ребенка.
Потом, насколько я поняла, Рошаль очень серьезно встал на защиту врачей и РДКБ. Вплоть до того, что отказал матери в Германии.
Извини меня, я не очень переживаю за врачей из РДКБ, они выкрутятся. А вот Колосовой со всем этим еще жить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account