Федора (remidios) wrote,
Федора
remidios

Category:

Про Рошаля и бедных врачей.

Ох как меня задела реакция врачей на обращение мамы Колосовой. Их поддержал Рошаль, они и бурно расцвели.
Самый прекрасный аргумент: Мать решила на халяву в Германию скататься.
Второй аргумент: Это бесплатная медицина, что она хотела?
Какая она нахрен бесплатная? Когда у нас медицина была бесплатной? Не надо мне свои ведомости показывать, я столько денег отнесла условно-бесплатным врачам, что твердо знаю цену нашей бесплатной медицины.
Как пример: Свекровь лечилась в онкологии. Когда мы сказали сопалатникам, что врачу можем дать только 20 тысяч рублей (за успешную операцию), на нас смотрели, как на лохов. "Маловато".
Санитарке пока денег не дали - хамит.
Хамство вообще для медпрсонала нормальная система построения диалога. При осмотре на гинекологическом кресле: "А ты что, раньше сексом с карандашом занималась?".
Да и спасают глубоко не всегда. Взять мой опыт с беллатаминалом. Или с попыткой участкового врача перевести меня с успешного лечения депакином на финлепсин.
Или как Сашу хотели на инсулин сажать при отсутствии диабета.
Дорогие врачи. Мы вам платим, но мы вам уже не верим, понимаете? Но наступает время, когда мы учимся за себя бороться, не сдаваться.
Моей свекрови назначили жизненно необходимое ей лечение дорогостоящим герцептином. Лекарство положено бесплатно, но если покупать, то стоит миллион восемьсот тысяч.  В Туле сказали: ну нету у нас герцептина, купите и сделаем вам капельницы. А до нас еще трем людям сказали. Люди и пошли себе спокойно помирать. Но у нас помирать не было цели. Мы написали везде где только можно. Как результат - есть лекарство.
Ради справедливости я таки хочу отметить двух врачей, это Мухина Константина Юрьевича, благодаря которому я социализированный эпилептик с почти компенсированными приступами. И Червоненковой Юлии Валентиновне, нашему замечательному педиатру,  которая всегда мне скажет откуда бежать, а к кому прислушиваться. Неоднократно она грамотно и эффективно лечила моих детей.
Спасибо этим врачам.
И еще раз прошу - хватит баек про низкие зарплаты, на которые вы с трудом выживаете. Лично я, лично из своего кармана плачу вам в ваш карман. Хотя бы просто для того, чтобы вы мне не хамили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments